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bonjour à tous !

aujourd'hui je vais vous parler confiture,

avant de partir en Normandie, j'ai cueilli ma première récolte

de rhubarbe, juste deux pieds mais j'en récolte plusieurs fois,

pour une première, elle était vraiment petite

alors je n'ai pas fait beaucoup de pots,

 

CONFITURE DE RHUBARBE & POMMES

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il vous faudra :

des batons de rhubarbe

des pommes BIO

du sucre de canne (spécial confiture)

pots en verre

un faitout

 

Recette

Eplucher et couper en petits morceaux les batons de rhubarbe

Eplucher et couper également en petits morceaux les pommes

peser le tout

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et selon le poids rajouter la quantité de sucre inférieure à 200 g

(ex : si vous avez un kg de fruits, vous mettez 800 gr de sucre)

mélanger le tout dans un faitout et laisser fondre le sucre,

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ensuite faire cuire en portant à ébullition durant 5 mn,

continuer la cuisson tout doucement tout en remuant 

encore 5 mn pour bien faire fondre les morceaux de fruits,

entre temps, passer à l 'eau les pots de confiture et les retourner

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sur un torchon,

Avec une louche remplir vos pots, les fermer

avec le couvercle et les mettre à l'envert 1 mn, les remettre à l'endroit

 

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(attention c'est chaud !)

il ne reste plus qu'à coller de jolies étiquettes

vos confitures sont prêtes !

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pour celles qui voudront faire cette recette de confiture,

je vous offre les étiquettes

 

etiquette confiture Rhubarbe & Pommes

etiquette vierge confiture

 

Clic :

Etiquettes_confiture

alors à vos fourneaux !

je fais une petite pause, un peu de vacances,

je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

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