♦ Terrine Noix de St Jacques ♦
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si vous aimez le poisson et les crustacés,
voici une recette pour vous,
elle est de saison, à servir bien fraiche
elle pourra être un plat d'entrée
mais également un plat principal si vous le souhaitez.
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TERRINE de Saint-jacques et saumon
pour 8 personnes
cuisson four au bain marie : 40 à 45 mn
température à 170°
Il vous faudra :
150 gr de noix de saint-jacques (fraiche ou surgelées)
200 gr de saumon sauvage frais
200 gr de saumon sauvage en boite
400 gr de crevettes roses décortiquées
2 blancs d'oeuf
30 cl de crème liquide entière
herbes ciselées mélangées : ciboulette, aneth coriandre
1 citron vert
1 pot de crême fraiche épaisse 50 cl
sel et poivre
une noix de beurre
un moule à cake en pirex de 26 cm
préparation de la recette :
couper en petits dés les noix de saint-jacques et les crevettes (j'en ai garde de côté
pour la décoration de chaque assiette) et les mettre dans un saladier.
mixer grossièrement dans un robot le saumon frais avec les blancs d'oeufs
et incorporer à la préparation des noix et crevettes, saler et poivrer,
ajouter le saumon en boite émietté, la crème liquide, et les herbes ciselées
bien mélanger cette préparation et vérifier l'assaisonnement, compléter si besoin
cuisson :
beurrez le moule à cake, verser la préparation et cuire au four au bain-marie à 170 ° durant 40 mn
sauce d'accompagnement :
dans un bol mélanger la crème fraiche épaisse avec le jus du citron, saler et pouvrer
et verser la préparation dans des verrines, réserver au frais
Astuces :
Préparer la terrine la veille et la réserver au frais une fois refroidie,
couper des tranches suffisamment épaisses avec un couteau électrique à l'avance, ainsi vous
n'aurez plus qu'à faire votre mise en place dans les assiettes,
Pour une belle présentation, servir avec une salade de cresson avec juste un filet d'huile d'olive,
du vinaigre balsamique en pulvérisation, une crevette rose, le tout accompagné de la verrine
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Pour cette recette, je me suis inspirée du blog "Péché de gourmandise", en modifiant certains ingrédients,
je n'ai pas fait de photos, je n'ai pas eu le réflexe, mais c'est la première, je ferais mieux pour les prochaines !
si vous faites cette recette, n'hésitez pas à m'envoyer une photo à : ca.mijote@orange.fr
je vous mettrais à l'honneur sur le blog,
je reste bien entendu à votre écoute en cas de besoin !
Alors à vos marmites !